меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

 

Стениу Гарсия

фотографии

Стениу Гарсия / Stênio Garcia - бразильский актер

Полное имя: Стениу Гарсия Фару / Stênio Garcia Faro

Дата рождения: 28 апреля 1932 года

Место рождения: Mimoso do Sul, Бразилия

Семейное положение: два брака (развод), две дочери, в настоящее время жена - актриса Марилен Сааде

 

В 1958 году Стениу окончил Консерваторию Национального театра в Рио-де-Жанейро и получил стипендию Teatro Cacilda Becker (TCB), это стало отправной точкой его долгой и успешной театральной карьеры. В 1960 году молодой актер присоединяется к актерскому составу Бразильского театра комедии (TBC), параллельно он также выступал в Cacilda Becker. К концу 60-х Стениу уже имел множество наград и работал с такими известными актерами, как Ziembinski, Ademar Guerra, Flávio Rangel и Antunes Filho. В начале 60-х актер впервые появился на ТВ в эпизоде сериала "O Vigilante Rodoviário" в роли злодея. 
В 1972 году Стениу переезжает в Рио-де-Жанейро, именно здесь он становится успешным и востребованным актером, играя различные персонажи в кино, на ТВ и в спектаклях. Имя актера прочно ассоциируется с успехом в любой роли.
Личная жизнь: Стениу был женат на актрисе Клейде Яконис. Потом у актера был еще один брак с актрисой Кларис Пиовесан, от брака родились две дочери Кассия и Гая. В настоящее время актер женат также на актрисе Марилен Сааде.
В родном городе актера (Mimoso do Sul) находится театр, который носит имя Стениу Гарсия. 

перевод: Motlih

Troféu Imprensa de Melhor Ator (1969)

Troféu APCA de Melhor Ator (1980)

Prêmio Contigo! de TV de Melhor Ator Coadjuvante (1997)

Сериалография:

Совершенно бесподобная / Totalmente Demais ... Bino (специальное участие) (2015)

Мой маленький кусочек земли / Meu Pedacinho de Chão .... Delegado (специальное участие) (2014)

Спаси и сохрани / Salve Jorge .... Arturo (2012)

Наша жизнь / A Vida da Gente .... Laudelino (2011)

Вот где собака зарыта / Batendo Ponto .... Nestor (2011)

Тренировка / Malhação .... Prof. Ramon (специальное участие) (2010)

Дороги Индии / Caminho das Índias .... Dr. Castanho (2009)

Отче / Ó Paí, Ó .... Seu Jerônimo (2008)

Два лица / Duas Caras.... Barreto (Paulo de Queirós Barreto) (2007)

Пророк / O Profeta .... Jacó de Oliveira (2006)

Сегодня - день Марии 2 / Hoje é dia de Maria - Segunda Jornada .... Asmodeu (2005)

Сегодня - день Марии / Hoje é dia de Maria (microssérie) .... Asmodeu (2005)

Тяжелый груз / Carga Pesada (seriado) .... Bino (2003)

Кубанакан / Kubanacan .... Rubio Montenegro (2003)

Пастыри ночи / Pastores da Noite .... Chalub (2002)

Семья Майя / Os Maias .... Manuel Monforte (2001)

Клон / O Clone .... Tio Ali (2001)

Покровительница / A Padroeira .... Antônio Cabral (2001)

Стена / A Muralha .... Caraíba (2000)

Asas Pra que te quero (Especial de Natal) (1998)

Вавилонская башня / Torre de Babel .... Bruno Maia (1998)

Лабиринт / Labirinto .... Jonas (1998)

Неукротимая Хильда / Hilda Furacão (minissérie) .... Tonico Mendes (1998)

Роковое наследство / O Rei do Gado .... Zé do Araguaia (1996)

Взрыв в сердце / Explode Coração .... Pepe (1995)

Его любовь и его грехи / Engraçadinha... seus amores e seus pecados .... Carlinhos (1995)

Распад / Decadência .... Tavares Branco Filho (1995)

Тропиканка / Tropicaliente .... Samuel (1994)

A Madona de Cedro (minissérie) .... padre Estêvão (1994)

Глаза в глаза / Olho no Olho .... Armando (1993)

Август / Agosto .... Ramos (1993)

Телом и душой / De Corpo e Alma .... Domingos Bianchi (1992)

Властелин мира / O Dono do Mundo.... Herculano Maciel (1991)

Моя любовь, моя печаль / Meu Bem, Meu Mal .... Argemiro (1990)

Лицо в мусоре / Boca do Lixo .... Ciro (1990)

Королева металлолома / Rainha da Sucata .... Sérgio (1990)

Что я за король? / Que Rei Sou Eu? .... Corcoran (1989)

O Sexo dos Anjos .... padre Aurélio (1989)

Исполнитель обета / O Pagador de Promessas .... Dedé (1988)

Каменные джунгли / Selva de Pedra .... Pedro (1986)

Гипернапряжение / Hipertensão .... Chico (1986)

Падре Сисеру / Padre Cícero .... ''Padre Cícero''(1984)

Телом к телу / Corpo a Corpo .... Amauri Pelegrini (1984)

Бандиты из Фаланже / Bandidos da Falange (minissérie) .... Lucena (1983)

Счастливый финал / Final Feliz .... Mestre Antônio (1982)

Земля без конца / Terras do Sem Fim .... Amarelo Joaquim (1981)

Наша любовь / O Amor é Nosso .... Leonardo (1981)

Тяжелый груз / Carga Pesada (seriado) .... Bino (1979)

Сарамандайя / Saramandaia .... Geraldo (1976)

Габриела / Gabriela.... Felismino (1975)

Полубог / O Semideus.... Lorde José (1973)

Стальной конь / Cavalo de Aço.... Brucutu (1973)

Эпоха волков / Na Idade do Lobo .... Chico (1972)

Больница / Hospital .... Maurício (1971)

Странные / Os estranhos .... Daniel (1969)

Десять жизней / Dez Vidas .... Silvério dos Reis (1969)

Третий грех / O Terceiro Pecado .... Tomás (1968)

Стена / A Muralha .... Aimbé (1968)

Куклы / Os Fantoches .... Torquato (1967)

Серебряные рудники / As Minas de Prata .... José (1966)

Фильмография:

Отче / Ó Paí, Ó (2007)

Поцелуй на асфальте / O beijo no asfalto (2005)

Песочный дом / Casa de areia (2005)

Спаситель / Redentor (2004)

Цирк человеческих качеств / O circo das qualidades humanas (2000)

Я, ты, они / Eu, tu, eles (2000)

Чокнутый парень 2 - Путешествие / O menino maluquinho 2 - A aventura (1998)

Hans Staden (1998)

Киллеры / Os matadores (1997)

Игры в полях Господних / Brincando nos campos do Senhor (1991)

Больше чем земля / Mais que a terra (1990)

Одиночество, одна красивая история любви / Solidão, uma linda história de amor (1989)

Kuarup (1989)

Лейла Диниз / Leila Diniz (1987)

Все хорошо / Tudo bem (1978)

Преступление Зе Бигорна / O crime do Zé Bigorna (1977)

Morte e vida severina (1977)

Три смерти в Солано / As três mortes de Solano (1977)

Эскадрон смерти / O esquadrão da morte (1976)

Ana, a libertina (1975)

В ожидании / Em compasso de espera (1973)

O pornógrafo (1970)

Голая война / A guerra dos pelados (1970)

Каждая женщина / A mulher de todos (1969)

As amorosas (1968)

Vigilante em missão secreta (1967)

Путь спасения / Vereda de salvação (1964)

Бдительность в отношении преступности / O vigilante contra o crime (1964)




{kunena_discuss:58119}

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Юлия 12.09.2016 12:59
Спасибо за тему, тема об актере хорошая. Актер талантливый!
Цитировать

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie