меню

Латиноамериканские актеры список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.44 (8 Votes)

Гильермо Давила

фотографии

Популярный венесуэльский актёр, певец, композитор.

Полное имя: Гильермо Хосе Давила Руис (Guillermo Jose Davila Ruiz)

Дата рождения: 15 марта 1955 года

Место рождения: Каракас, Венесуэла

Семейное положение: женат (3-й брак), второй женой была Чикинкира Дельгадо. У Гильермо трое детей: две дочери подросткового возраста Даниэла и Мария Элена, сын Гильермо. 

 

Знаменитый певец, композитор и актер Гильермо Давила родился 18 марта 1955 года в Каракасе (Венесуэла). Начал свою карьеру с небольших ролей в театре в 1970 году. Добился национальной славы после выхода на экраны "Ligia Elena". В 1983 году становится известен на весь мир благодаря главной роли в "Nacho", для Venevision. В 1984 году он закрепляет свой успех благодаря роли в сериале "Diana Carolina" для WAPA-TV.
Очень удачным стал выпущенный Гильермо альбом Definitivamente (1984), с песней из сериала "Диана Каролина" (Diana Carolina) - "Toda La Luz", которая стала хитом №1 в латинской Америке и за ее пределами.

Как певец, Давила выпустил более десяти альбомов, некоторые из которых достигли международного платинового и золотого статуса. Он пел песни ко многим сериалам. Песня "Tesoro Mio" из сериала "La Revancha" (1989) в дуэте с Kiara, завоевала небывалую популярность во всем мире.

Российский зритель знаком с Гильермо Давила, главным образом по сериалам "Милый враг" (Dulce Enemiga) – 1995 года и Замарашка (Cara Sucia) – 1992 года. Давила по сей день остается признанной звездой, как у себя на родине, так и за ее пределами.
Из личной жизни Гильермо Давила известно, что он третий раз женат. У него две дочери - Даниэла и Мария Елена, и сын Гильермо. В настоящее время проживает в Майами и активно работает в Каракасе.

 

Сериалография: 

Лижия Элена (Ligia Elena) (1982)

Начо (Nacho) (1983)

Диана Каролина (Diana Carolina) (1984-1985)

Пою для вас (Cantare para ti) (1985)

Солнце всходит (El Sol Sale Para Todos) (1986)

Фабиола (Fabiola) (1989)

Обожаемая Моника (Adorable Monica) (1990)

Замарашка (Cara Sucia) (1992)

Морена Клара (Morena Clara) (1994)

Милый враг (Dulce Enemiga) (1995)

Наперекор судьбе (Contra Viento y Marea) (1997)

Мечты (Suenos) (Peru, 1999)

Фелина (Felina) (2001)

Красотка (Cosita Rica) (2003)

Благославенный город (Ciudad Bendita) (2006)

Настоящая дама (Toda una dama) (2007)

Никто не скажет мне, как любить тебя (Nadie me dira como quererte) (2008)

Бандитки / Las Bandidas (2013) 

 

Дискография:

1982 - Guillermo Davila - SonoRodven

1983 - Un Poco De Amor - SonoRodven

1984 - Definitivamente - SonoRodven

1985 - Cantare Para Ti - SonoRodven

1988 - Guillermo Davila 5 - SonoRodven

1990 - Tuyo - SonoRodven

1993 - Por Amarte Tanto - TH-Rodven

1998 - Dias De Pasion - Sony Discos

 

Прокомментировать новость, сериал, фильм

Защитный код
Обновить

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie