меню

Бразильские актрисы список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.17 (3 Votes)

бразильская

фотографии

Полное имя: Дебора Блок

Дата рождения: 29 мая 1963 года

Место рождения: Белу-Оризонти, Бразилия

Семейное положение: была замужем за Оливье Анкуей, двое детей

Дочка известного в Бразилии актера Джонаса Блока с детства знала, кем хочет быть: естественно, актрисой. Поэтому в восемнадцать лет Дебора БЛОК снялась в первой в своей жизни теленовелле. И хотя из ее шестнадцати ролей десять были в "мыльных операх", Блок больше известна в Латинской Америке как самая лучшая комедийная актриса десятилетия.Когда Деборе было 17, состоялся её профессиональный дебют в театре: она заменила уже известную в то время "рабыню Изауру" Луселию Сантос в пьесе Одувалдо Вианы Фильу "Разбитое сердце". Дальше пошло, как по маслу: через год первый сериал "Иронию судьбы", а еще через два - приход в кинематограф и фильмы "Моя любимая Бразилия" и "Ночь в глуши". За последний Дебора получила премию в номинации "Лучшая актриса" сразу на двух кинофестивалях: в Гранаде и в Карфагене. Яблочко от яблони чаще всего падает действительно недалеко. Так что путь на сцену дочери заслуженного бразильского актера Джонаса Блока был естественным и закономерным. Им она, и проследовала, всё рассудив и взвесив, к великому удовольствию именитого папочки. Кстати, мы все его хорошо знаем: ведь это он играет Жорди в "Тропиканке", а "Секрете тропиканки" снялся в роли немца, Алтино в «Шальных деньгах») Новые премии последовали спустя десять лет работы на съемочных площадках и театральных подмостках. В 1994 году Дебора получила сразу четыре награды за фильм "Взгляни на эту песню": на Латиноамериканском фестивале в Род-Айленде, на фестивале в Гаване и две премии бразильской академии культуры. По иронии судьбы, её отец Джонас всю жизнь стремился играть в кино, считая театральные роли лишь данью искусству, а телевидение - средством добывания денег, и все же большей частью снимался именно в сериалах. Зато Дебора, с одинаковым восторгом относящаяся ко всем артистическим жанрам, получила мировую известность именно как киноактриса. Последний её фильм "Босса Нова" (1999) компании "Коламбия Пикчерз", где она снялась вместе с Эми Ирвинг и Антонио Фагундесом, был отмечен высокими рейтингами и очень внушительными кассовыми сборами. Её театральная карьера отличается завидным постоянством: вот уже три года актриса с неизменным успехом гастролирует по Бразилии с единственной пьесой Патрисии Мелу "Две женщины и мертвец". Очередной сезон открылся 8 марта в Актерском культурном центре в Сан-Паулу.

Поразительно, но за 20 лет карьеры у Деборы не было ни одной однозначно положительной или отрицательной роли. Своих "хороших" героинь она наделяла слишком большой жизненной правдивостью, а злодеек - таким обаянием, что в них влюблялась вся страна. В этом смысле Эуклидес Мариньу оказался прав: никто не смог бы лучше Деборы сыграть непреодолимо привлекательную, но упертую до абсурда "ослицу" Жулию Монтану.

Личная жизнь актрисы с французским импрессарио Оливьеом Анкуем не сложилась, поскольку работа для Деборы была всегда на первом месте. Правда, в последнее время сорокашестилетнюю Блок связывает нежная дружба с актером Луисом Фернандо Гуимаресом, с которым они живут по соседству и вместе выгуливают собак.

Сериалография:

Семь жизней / Sete Vidas - 2015 (Бразилия)

Сарамандайя / Saramandaia - 2013 (Бразилия)

Проспект Бразилия / Avenida Brasil - 2012 (Бразилия)

Зачарованная поэма / Cordel Encantado - 2011 (Бразилия)

Развод / Separacao?! - 2010  (Бразилия)

Дороги Индии / Caminho das Indias - 2009  (Бразилия)

Дорогие друзья / Queridos Amigos - 2008   (Бразилия)

Амазония / Amazonia: De Galvez a Chico Mendes - 2007  (Бразилия)

Моя никакая лёгкая жизнь / Minha Nada Mole Vida 2006  (Бразилия)

Жуселину Кубичек / JK - 2006  (Бразилия)

Toma La, Da Ca  - (2005-2009)  (Бразилия)

Луна мне сказала / A Lua Me Disse - 2005  (Бразилия)

Карамуру - открытие Бразилии / Caramuru - A Invencao do Brasil 2001  (Бразилия)

Нормальные / Os Normais - 2001-2003  (Бразилия)

Большая семья / A Grande Familia - 2001  (Бразилия)

Открытие Бразилии / A Invencao do Brasil - 2000  (Бразилия)

Воздушные замки / Andando Nas Nuvens - 1999  (Бразилия)

Жизнь, как она есть / A Vida Como Ela E - 1996  (Бразилия)

Сальса и Меренге / Salsa e Merengue - 1996  (Бразилия)

Комедия частной жизни / A Comedia da Vida Privada - 1995-1997  (Бразилия)

Послушницы сеньора настоятеля / As Pupilas do Senhor Reitor 1995  (Бразилия)

Признания юности / Confissoes de Adolescente - 1994  (Бразилия)

Мошенничество / Cambalacho - 1986  (Бразилия)

Видео шоу / Video Show - (1983 – ...)  (Бразилия)

Летнее солнце / Sol de Verao - 1982  (Бразилия)

Игра в жизнь / Jogo da Vida - 1981  (Бразилия)

 

Фильмография:

1984 - Bete Balanco.... Bete

1984 - Noites do Sertao.... Maria da Gloria

1984 - Patriamada

1985 - Sonho sem Fim.... Clara

1988 - O Grande Mentecapto

1994 - Veja Esta Cancao....Drao

1995 - Felicidade E....... Maria

1997 - A Ostra e o Vento.... Mae

2000 - Bossa Nova.... Tania

2001 - Caramuru - A Invencao do Brasil.... Isabelle

2009 - A Deriva .... Clarice

 

{kunena_discuss:52315}

Прокомментировать новость, сериал, фильм

Защитный код
Обновить

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie