меню

Бразильские актрисы список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.86 (7 Votes)

 

Элизанжела

фотографии

Элизанжела / Elizângela - бразильская актриса и певица

Полное имя: Элизанжела ду Амарал Вергуейру / Elizângela do Amaral Vergueiro

Дата рождения: 11 декабря 1954 года

Место рождения: Ресенде, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Семейное положение: два брака, одна дочь 

Элизанжела самая младшая в семье из трех сестер, ее отец был руководителем, а мать домохозяйкой. Родители развелись, когда девочке было полтора года, поэтому она практически не общалась с отцом. Ее матери после развода пришлось работать маникюршей и одной растить трех дочерей, от бывшего мужа она получала мизерные алименты. Жизнь семьи была трудная, Элизанжеле пришлось рано повзрослеть, она начала работать с 8 лет.
В возрасте 18 лет она выходит замуж за инженера Жорже Умберту Морейра, в 1974 году у пары рождается дочь Марселле (единственная дочь актрисы). Брак продлился 7 лет, но актриса в течение еще трех лет оставалась рядом с мужем из-за дочери, так как она сама знала, как это трудно жить без отца. Второй брак Элизанжелы с менеджером продлился 8 лет до 2001 года. Ее дочь к тому времени уже выбрала профессию балерины, стала самостоятельной, поэтому Элизанжела решила остаться одна и наслаждаться покоем.
Карьера: Элизанжела появилась на ТВ в програме "Clube do Guri" в 1965 году. На Глобо ТВ ее дебют состоялся в 1966 году в детской программе "Clube do Capitão Furacão" под руководством Пьетро Мариу. В новеллах актриса начала сниматься в 70-х годах. Так же Элизанжела всегда хотела петь и в 1978 году выпустила альбом "Elizângela", куда вошли песни "Ele ou Você" и "Pertinho de Você". Альбом был распространен не только в Бразилии, но и за рубежом. Было продано более миллиона копий. Песня "Pertinho de Você" была хитом и держалась на вершине хит-парадов 52 недели в Бразилии. Это был рекорд! Элизанжела получила награду как одна из лучших певиц страны. После такого успеха на актрису стали оказывать давление, и ей пришлось выбирать между карьерой актрисы и певицы.
На ТВ Элизанжела играла всегда колоритных персонажей, среди них красивая и избалованная Патрисия из "Локомотивов / Locomotivas", коварная Мариуча из "Игры в жизнь / Jogo da Vida", экстравагантная Розмари из "Камень на камне / Pedra sobre Pedra", провинциальная Магнолия из "Во имя любви / Por Amor " и многие другие. С 1985 по 1992 годы актриса отдаляется от работы в компании Rede Globo, в то время многие актеры были "в запасе". Ее приглашают на Rede Manchete, но там она работает недолго и решает уйти, так как компания практически была банкротом. В этот период Элизанжела испытывает большие материальные трудности, ей необходимо воспитывать дочь-подростка, а денег катастрофически не хватает. Она начинает играть в театре, но президент Фернанду Коллор запрещает театр из-за цензуры, Элизанжела опять оказывается в тяжелом материальном положении. Чтобы выжить, она сдает квартиру, сама переезжает к своей матери, а дочь отправляет к отцу. Затем она получает приглашение от Older Cazarré, ей предлагают путешествовать и сниматься в пьесах. Это приглашение становится спасением Элизанжелы.
Вскоре она возвращается на Globo и начинает сниматься в новеллах. В августе 2007 года она присоединяется к актерскому составу успешного спектакля "Os Monólogos da Vagina" под руководством Мигеля Фалабеллы. В настоящее время Элизанжела снимается во многих теленовеллах, она остается популярной и востребованной актрисой.

перевод: Motlih

Сериалография:

Империя / Império - Jurema (2014)

Вторая дама / Segunda Dama - Edinéia dos Santos (2014)

Спаси и сохрани / Salve Jorge - Esma (2012)

Тот поцелуй / Aquele Beijo - Íntima Falcão (2011)

Ты, ты, ты / Шумиха / Ti Ti Ti - Nicole / Daguijane Oliveira (2010)

Фаворитка / A Favorita - Cilene (Jucilene Maria Gonzaga) (2008)

Змеи и ящерицы / Cobras e Lagartos - Shirley Miranda (2006)

Луна мне сказала / A Lua me Disse - Assunta (2005)

Хозяйка судьбы / Senhora do Destino - Djenane / Edileuza (2004)

Клон / O Clone - Noêmia (2001)

Нежный яд / Suave Veneno - Nazaré (1999)

Во имя любви / Por Amor - Magnólia (1997)

Тренировка / Malhação - Zenaide (Zizi) (1996)

As Pupilas do Senhor Reitor - Teresa (1994)

Шестеро из них / Éramos Seis - Marion (1994)

Камень на камне / Pedra sobre Pedra - Rosemary Pontes (1992)

Все или ничего / Tudo ou nada - Guadalupe (1986)

Роки - святоша / Roque Santeiro - Marilda (1985)

Высокая сторона / Partido Alto - Cidinha (1984)

Я вернулся к вам / Voltei pra Você - Lucinha (1983)

Рай / Paraíso - Maria Rosa (1982)

Игра в жизнь / Jogo da Vida - Mariúcha (1981)

Перья и блестки / Plumas & Paetês - Sandra (1980)

Сладкие бобы / Feijão Maravilha - Adelaide (1979)

Я сказал вам? / Te Contei? - Ritinha (1978)

Локомотивы / Locomotivas - Patrícia (1977)

Фасоль и мечта / O feijão e o sonho - Cidoca (1976)

Большой дом / O Casarão - Mônica (1976)

Cuca Legal - Lu (1975)

Шальные деньги / Pecado Capital - Emilene (1975)

Supermanoela - Elizângela (1974)

Стальной конь / Cavalo de Aço - Teresa (1973)

O Bofe - Sandra (1972)

O Cafona - Dalva (1971)

Bandeira 2 - Taís (1971)

Фильмография:

Xuxa Gêmeas - Tia (2008)

1972 (2006)

O Judoka (1973)

Vale do Canaã - Prêmio Revelação no Festival de Santos (1971)

O Enterro da Cafetina (1970)

Quelé do Pajeú (1969)

 

{kunena_discuss:60961}

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Юлия 15.09.2016 19:56
Очень нравится актриса.
Цитировать

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie