Латиноамериканские актрисы список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.25 (2 Votes)

Даниэла Ромо, Daniela Romo, Даниэла Ромо мексиканская актриса.

Даниэла Ромо мексиканская актриса и певица

 Настоящее имя: 

Тереса Корона Пресманес / Teresa Presmanes Corona

Дата рождения: 27 августа 1959 года

Место рождения: Мехико, Мексика

 

 Биография Даниэлы Ромо

Мексиканская актриса и певица Даниэла Ромо родилась 27 августа, 1959 г. в Мехико. Настоящая имя Тересита Пресманес Корона. Мать - Тереса Корона. Ее родители никогда не были женаты, и Даниэлу Ромо вместе с сестрой Патрицией воспитывала бабушка. С детства ей нравилась Росио Дурсаль. По словам Даниэлы именно она сподвигла ее на то чтобы стать актрисой и певицей.Началом карьеры Даниэлы Ромо можно считать шоу "Gypsy (Цыганка)". Благодаря участию в этом шоу Даниэла смогла пробиться на телевидение. В 17 лет Даниэла приняла участие в фильме "La Casa del Pelicano (Дом Пеликана)", этот фильм стал ее дебютом в кино-индустрии. Ее звездной ролью стало участие в теленовелле El Ardiente Secreto в 1978 году, римейк фильма "Джен Эйр (Jane Eyre)." В те времена когда Даниэла снималась в кино, она также ходила на различные шоу и пела. В это время, продюссер Чучо Феррер , увидев в ней потенциал, предложил ей записать альбом. В свои 20 лет Ромо не стала отказываться от такого предложения и записала альбом Tambien Yo ( этот альбом также вышeл под названием Te pareces tanto a mi) в 1985 году на студии CBS Records. Для этого альбома песни написала певица и автор песен Лолита Де Ля Колина (Lolita De La Colina). К сожалению альбом провалился из-за тех песен которые Даниэла исполняла в свои 20 лет (зрелые баллады). Публика оказалась неготовой к таким песням от Даниэлы. Увидев это, Ромо решает вернуться на телевидение. Первый же ее сериал "Dejame Vivir" был настоящим хитом в 1982 году. После этого Ромо уходит с телевидения на 6 лет. В 1995 году Даниэла возращается на телевидение с теленовеллой "Si Dios me quita la vida" которая становится хитом. В этой теленовелле Даниэла Ромо играет вместе с Сезар Эвора и Омар Фиерро.После теленовеллы Ромо начинает вести передачу "Сегодня с Даниэлой" с 1996 года.Ее программа имела низкие рейтинги и критики восприняли ее в штыки. Спустя 2 сезона программу закрыли.Несмотря на это, в 2001 году она в первый раз выигрывает роль злодейки в теленовелле "Источник." Спустя год Ромо снялась в легкой комедии "Пути Любви" В 2005 году Даниэла Ромо выпускает альбом "Ностальгия/Es la Nostalgia". Этот альбом включает акустические баллады. Эти песни были спродюсированны Адрианом Поссе. Этот год также принес ей много похвал за роль злодейки Донна Хуана в сериале "Рассвет" В 2006 году Ромо продюссирует мизюкл "Кабаре" в Мексике и в 2009 году блистает на сцене в постановке "Виктор-Виктория." В 2008 году Ромо возвращается на телевидение и играет в теленовелле "Женщины-убийцы" Также в 2009 году Ромо играет в главной роли в сериале "Очарование" в главной роли. В 2010 году Ромо играет главную роль в сериале "Триумф любви."

 

Перед тем как начинать петь на сцене самостоятельно Ромо начинает свою музыкальную карьеру на подпевках (бэк -вокал) у "Los Hermanos Zavala" в очень молодом возрасте. В 1983 году Ромо едет в Испанию и знакомится с Данило Ваона через своего друга ( и возможного парня) Мигель Босе. Данило на тот момент была очень знаменита и становилась знаменитым продюссером в Италии после Рафаэллы Карра. Под новым лейблом "Hispavox", Данило записывает альбом для Даниэлы под названием "Даниэла Ромо" Ее первый сингл Mentiras произнес фурор в Испании и в это же время живя в Испании, Ромо приглашают вести передачу поздним вечером. Ромо соглашается. Ее дебютный альбом имеет оглушительный успех благодаря таким песням как "Mentiras", "Celos" ( написанные Хосе Луис Пиралес), "Pobre Secretaria" (написанная Мигель Босе), "La Ocasion Para Amarnos" и баллады "Сердце." Песня Сердце стало заглавным саундтреком в сериале "Одно Сердце." Видя что ее музыкальная карьера идет в гору, Ромо начинает уделять все свое время в течении 4-х следующих лет только ей. В 1984 году Ромо выпускает свой 3-ий альбом "Запретная Любовь". Этот альбом включает песню "Yo No Te Pido La Luna", который становится популярным и в других странах Латинской Америки и в Испании несмотря на то что изначально песня была выпущена на итальянском языке под названием "Non voglio mica la luna". Последний ее альбом который был спродюсирован Данилой Ваоно станет альбом под названием "Duena de mi Corazon". С Данилой Ваоно она работает 11 лет. Для Ромо 1986 год был очень хорошим. Именно в этом году Ромо возвращается на экраны играя в сериале Секретный Путь El Camino Secreto. Ее игра в этом сериале называется одной из самих лучших на то время. Главную песню к сериалу (песня которая звучит когда сериал начинается) спела Ромо. Эта песня называется "De Mi Enamorate" и написана Хуаном Габриелем. Эта песня становится хитом в Мексике и находится на первой позиции в чарте в течении 21 недели. Также эта песня находилась на первом месте в течении 14 недель в чарте "Billboard Hot Latin Tracks" в США. Ее альбом Mujer de todos, Mujer de nadie был выпущен в тот же год пока она находилась на вершине успеха. Этот альбом был спродюссирован Фелиссати Д.Ж. Флорес. Этот альбом был хитом в Мексике в 1980 года. Эта парочка спродиссирует только один альбом Даниэлы Ромо, но они будут продюссировать ее песни-хиты, такие как "Coco Loco" ( он становится гимном геев) и баллады Adelante Corazon", "Veneno Para Dos". В 1989 году Ромо выпускает песню Quiero Amanecer con Alguien которую продюссирует Бебу Сильветти. Эта песня была написана в другом направлении. Для Даниэлы эта песня становится той которая меняет ее музыкальную карьеру. Эта песня хоть и приближена к стилю баллад но более простая для восприятия и похожа больше на Поп Музыку. Хоть это было и рискованным шагом, риск был оправдан так как эта песня становится популярной на международном масштабе. Ромо продолжает записывать песни и в 1993 она подписывает контракт с компанией Melody Fonovisa. С ними Даниэла выпускает 3 альбома на протяжении 4-х лет. В 2001 году Ромо выпускает альбом Ave Fenix. Его продюссирует Лорис Черони. При написании этого альбома Ромо вдохновлялась певицей Шер и ее возвратом в шоу-бизнес с песней Believe. К сожалению этот альбом не принес успеха и был проигнориван публикой так как вместо того чтобы рекламировать альбом, Ромо принимала участие в сериалах. В 1990 году Ромо выпускает песню "Todo todo todo", для этой песни был создан танцевальный номер. Эту песню можно часто услышать на Филипинских праздниках.

Перевод: Anastassiya

 

 Сериалы Даниэлы Ромо:
На диких землях / En Tierras Salvajes (2017)
 
Отель секретов / El hotel de los secretos (2016)

Мое сердце - твое / Mi corazón es tuyo (2014) специальное участие

Буря / Tempestad (2013)

Триумф любви / Triunfo del amor (2010-2011)

Очарование / Sortilegio (2009)

Женщины убийцы / Mujeres asesinas (2008)

Любовь без макияжа / Amor sin maquillaje (2007)

Рассвет / Alborada (2005-2006)

Путь любви / Las vias del amor (2002-2003)

Источник / El manantial (2001-2002)

Если Бог забирает мою жизнь / Si Dios me quita la vida (1995)

Баллада для любви / Balada por un amor (1990)

Секретный Путь / El camino secreto (1986-1987)

Позвольте мне жить / Dejame vivir (1982)

Не бойтесь любить / No temas al amor (1980)

Враг / El enemigo (1979)

Сжигание Секрета / Ardiente secreto (1978)

 
 Дискография Даниэлы Ромо:

Daniela Romo canta in ingles (1978)
Te pareces mucho a mi / Tambien yo (1979)
Daniela Romo (1983)
Amor prohibido (1984)
Duena de mi corazon (1985)
Mujer de todos, mujer de nadie (1986)
Gitana (1988)
Quiero amanecer con alguien (1989)
Amada mas que nunca (1991)
De mil colores (1992)
La cita (1994), album doble
Un nuevo amor (1996)
En vivo desde el teatro Alameda (1997)
Me vuelves loca (1999)
Ave fenix (2001)
Es la nostalgia (2005)
Victor Victoria (2007)
Suenos de Cabaret (2008)
 
 Награды Даниэлы Ромо:

Premios TVyNovelas

 2012 Лучшая женская роль Триумф любви Победитель

  2010 Лучшая ведущая актриса Гадание Победитель 

  2006 Лучшая женская роль  Рассвет Победитель

  2004 Специальная награда за карьеру Победитель

  2002 Лучшая ведущая актриса Источником Победитель

  1987 Лучший ведущей актрисой Баллада для любви Выдвинута

  1987 Лучший ведущей актрисой Секрет пути Выдвинута

   Premios El Heraldo de Mexico

  1987 Лучшая актриса Секрет пути Победитель

  2003 Лучшая актриса телевидения Путь любви Победитель

  1994 Лучший поп-альбом года Назначение (1994) Победитель

  1996 Лучший композитор Новая любовь (1996) Победитель

  Premio Lo Nuestro

  1992 Лучшее музыкальное видео года "Все, все, все" Победитель

  1997 Лучшее музыкальное видео года "Matame" Выдвинута

 

 Даниэла Ромо фотографии:

 

Понравилась статья? Актер, сериал или фильм? — поделись с друзьями!


Прокомментировать новость, сериал, фильм

2009-2018 by Angie