меню

Турецкие актеры список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Толга Саважи

фотографии

Толга Саважи / Tolga Savacı – турецкий актер

Дата рождения: 6 мая, 1963

Место рождения: Istanbul, Turkey  / Стамбул, Турция

 

И это не простое совпадение. Толга окончил авиационный колледж  во Франции и мечтал стать инженером, но его семья была против того, чтобы он уезжал навсегда из Турции. Он остался и сначала работал моделью, чтобы накопить состояние и получить экономическую независимость от своих родителей.

Предложение сниматься в кино поступило впервые, когда Саважи было 20 лет – в 1983 году. Но Толга был вынужден отказаться, так как уехал в Италию, чтобы профессионально учится  модельному бизнесу. Он провел два года в Италии, затем Франции и Германии.

В 1985 году поступило еще одно предложение и с тех пор актер без перерыва снимается как  в фильмах,  так и в сериалах. В сериале «Где моя дочь» он сыграл очень не однозначную роль. Его персонаж, который  в начале вызывает уважение, после ряда событий обнажил свое истинное лицо и показал себя далеко не в лучшем свете. А в сериале «Желание» он сыграл маньяка-извращенца.

Если Турция и потеряла авиационного инженера в его лице, то безусловно турецкий кинематограф обрел в лице Толга Саважи разнопланового и талантливого актера. 

 

 

Сериалография:

Курт Сеит и Шура / Kurt Seyit ve Şura (2014)

Kizim Nerede / Где моя дочь? (2010)

Kirmizi Isik  (2008)

Omuz Omuza  (2004)

En Iyi Arkadasim   (2004)

Berivan  (2002)

Ask Hirsizi (2000)

Sen Allahin Bir Lutfusun   (1999)

Yasemin  (1997)

Sevda Ruzgarlari  (1997)

Golge Cicegi  (1995)

Sevginin Gucu  (1994)

Barista Savasanlar (1993)

Fatih-Harbiye / Два лица Стамбула  (1990)

Samanyolu / Опасная любовь (1989)

 

Фильмография:

 Наш урок: Ататюрк / Dersimiz: Atatürk ... Mert'in Babası (2010)

Askin Dansi - Sevgi Emektir (2006)

Kurtlar Sofrasi (1994)

Cicekler Boy Verince (1990)

Yesil Bir Dunya   (1990)

Yalnizlar (1990)

Ahu Gozlum   (1990)

Sen Ve Ben  (1988)

Kurtlar Geceyi Sever  (1988)

Gazeteci Kiz (1988)

Canim (1988)

Sevgiye Hasret (1987)

Isikta Kaybolanlar (1987)

Sicak Yatak  (1986)

Seviyorum  (1986)

Tapilacak Kadin  (1985)

Sekreter (1985)

Arzu (1985)

Прокомментировать новость, сериал, фильм

Защитный код
Обновить

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie