меню

Турецкие актеры список:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Махсун Кырмызыгюль

фотографии

Махсун Кырмызыгюль / Mahsun Kırmızıgül - турецкий актер, режиссер , продюссер, сценарист, музыкант

Настоящие имя: Abdullah Bazencir / Абдулла Базенджир

Дата рождения: 26 апреля 1969 года

Место рождения: Диярбарык, Турция

 

 

Махсун Кирмизигюль родился 26 апреля 1969 года в Турции. Там же он окончил начальную и среднюю школу.

С 1981 года начал заниматься музыкой. В начале своей карьеры выпустил 6 любительских альбомов, а первым профессиональным альбомом Махсуна стал Alem Buysa Kral Sensin в 1994 году. В 1995 году вышел его второй альбом под названием 12’den Vuracağım. Затем вышли еще несколько его альбомов. Самым же популярным и продаваемым альбомом Турции за 1998 год, который разошелся тиражом в 1.800.000 копий и на песни из которого было снято 3 клипа стал альбом «Yıkılmadım» (1998). Махсун снял множество клипов, из которых известными в России являются «Dinle» (Послушай) и «Моя беда Belalım», довольно грустный клип, где Махсун поет о своей девушке, больной раком.

Также Махсун Кырмызыгюль широко известен как актер. Самая популярная и главная его роль, была в сериале "Любовь и ненависть".

Махсун является режиссером и сценаристом многих сериалов и фильмов, музыкальное оформление к ним же тоже его заслуга. Очень талантливый и разносторонний человек.


Сериалография:

Любовь и ненависть / Aşka Sürgün.....Hazar Azizoğlu (2005)

Zalim.....Ayaz (2002)

Yıkılmadım....Yılmaz (1999)

Acı Günler (1997)

Hemşerim.....Davut (1996)

Bu Sevda Bitmez.....Mahsun (1996)

Alem Buysa.....Mahsun Kırmızıgül (1994)


Фильмография:

Newyork'ta Beş Minare....Fırat (2010)

Güneşi Gördüm.....Ramo (2009)

Белый ангел / Beyaz Melek.....Keke Ali (2007)

Sarışınım / Yaşamak Haram Oldu......Mahsun (1987)

 

Режиссерские работы:

Жизнь продолжается / Hayat Devam Ediyor (2011-2012), сериал

Newyork'ta Beş Minare (2010), фильм

Güneşi Gördüm (2009), фильм

Белый ангел / Beyaz Melek (2007), фильм


Сценарист:

Не беспокойся за меня / Benim İçin Üzülme (2012), сериал

Отцы и дети / Babalar Ve Evlatlar (2012), сериал

Newyork'ta Beş Minare (2010), фильм

Güneşi Gördüm (2009), фильм

Крылья ночи / Gecenin Kanatları (2009), фильм

Белый ангел / Beyaz Melek (2007), фильм


Музыкальное оформление:

Жизнь продолжается / Hayat Devam Ediyor (2011-2012), сериал

Newyork'ta Beş Minare (2010), фильм

Güneşi Gördüm (2009), фильм

Крылья ночи / Gecenin Kanatları (2009), фильм

Белый ангел / Beyaz Melek (2007)

Zalim (2002), сериал

Yıkılmadım (1999), сериал

Acı Günler (1997), сериал


Продюсер:

Благодаря любви / Başrolde Aşk (2011-2012), сериал

 

Дискография:

(Профессиональные и Любительские Альбомы)

Yürek Yarası (1984) Güneş Plak

Buda Yeter (1985) Güneş Plak

Terkedildim (1986) Güneş Plak

Sarışınım (1987) Güneş Plak

Paylaşamam (1988) Güneş Plak

İstanbul Geceleri (1989) Türküola

Şimdiki Zaman (1990) Barış Müzik

Nilüfer (1991) Prestij Müzik

Alem Buysa Kral Sensin (1993) Nokta Müzik

12’den Vuracağım (1994) Prestij Müzik

Dünden Bugüne (1995) Günes Plak

Mutlu Ol (1995) Barış Müzik

İnsan Hakları (1995) Kral Müzik

Sevdalıyım — Hemşerim (1996) Prestij Müzik

Nostalji 1 (1997) Güneş Plak

Yıkılmadım (1998) Prestij Müzik

Yoruldum (2000) Prestij Müzik

Ülkem Ağlar & Yoruldum (2001) Prestij Müzik

Yüzyılın Türküleri (2002) Popüler Müzik

Bir Demet Kirmizigül (2003) Prestij Müzik

Sarı Sarı — Başroldeyim (2004) A1 Müzik

Dinle (2006) A1 Müzik

Küçük Gelin (2011) DMC Müzik

 

Награды:

Antalya Television Awards 2012

Лучшая драма "Жизнь продолжается"

WorldFest-Houston International Film Festival 2008

Лучший иностранный фильм "Белый ангел / Beyaz Melek"

Специальный Приз Жюри за Лучшую режиссуру

Kral TV Music Awards 1999

Best male Arabesque singer

Best song

Best selling song

Altın Kelebek 1999

Best musician 

Best Selling Album 2006

Комментарии  

0 #1 Татьяна Босякова 20.02.2016 19:17
Понравился в сериале "Любовь и ненависть", хотя сам сериал нудноват. НУ а как музыкант очень люблю послушать ну и в клипах великолепен.
Цитировать

Авторизация:

Войдите на сайт с помощью соцсети:

Или авторизуйтесь:

Go to top
2009-2016 by Angie